MOVIE
ARTIST
SHOP
TIME TABLE
MAP
ACCESS
TICKET
814

-森道市場2014-モンゴルパン

image1mo.jpg

【自己紹介をお願いします。】

モンゴルパンと申します。よろしくお願いします。

【大切にしていること、こだわっていることを教えてください。】

パンのフィリングに使う野菜は自分たちの畑で作った有機無農薬のものを中心に使っています。
野菜が自分たちの畑でまかなえない時は友達の有機無農薬の野菜をつかったり、地産地消を心がけています。
ハムやソーセージを自作したり、調味料やソースも自作しています。

image2mo.jpg

【「森、道、市場2014~フランシスコの海へ~」では、どんなメニューや商品がならびますか?】

その場で焼くアジア風のホットサンドイッチに自作のソースをかけたもの。自作ドリンク。
メンバーの坊上 暁子が制作した、草木染めニット、帽子、服、小物など。

【ご来場されるお客様へメッセージをお願いします。】

小麦は一万年以上前に栽培されはじめ、、遊牧の民により各地に広がりました。その小麦の種と粉を携え、パンを焼き、それを糧として、アジアの草原を走り回っていた、私たちの先祖かもしれない遊牧民の人々から、現代の我々まで、何処かで味わった、DNAの記憶の奥底にある懐かしい味のパンです。パンが焼きあがるまでの三分間のお客様との会話も楽しみにしています。

imagemo.jpg

<モンゴルパン>

イベントのみの出店です。
http://d.hatena.ne.jp/halbalhal
Return to Pagetop